У Вас есть вопросы? Отправить сообщение

Тел. для справок 8 (0176) 74 63 88

ВПЕРВЫЕ В МОЛОДЕЧНО ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЖИССЕР СТАВИТ КОМЕДИЙНУЮ ОПЕРУ

Премьера оперы «Служанка-госпожа» итальянского автора Дж.Б. Перголези состоится 24 июня в Молодечно на сцене Минского областного драматического театра, пишет Кraj.by.

Впервые в Молодечно комедийную оперу ставит итальянский режиссер, маэстро Паоло Де Наполи из Флоренции. Актеры – участники международной ассоциации молодых оперных певцов.

На молодечненской сцене служанка Серпина женит на себе богатого лоботряса Уберто

Постановка – на итальянском языке. Действия оперы происходят в Италии XVIII века.  

Воспитанник Молодечненского музыкального колледжа имени М.-К. Огинского Андрей Микульчик играет молодого богатого аристократа и бездельника Уберто.

Его служанка Серпина в исполнении латышской актрисы Гунты Гельготе обводит своего господина вокруг пальца и хитростью женит его на себе.

Друг и однокашник Андрея Микульчика по колледжу имени Огинского Сергей Солоненко в роли безмолвного слуги Веспоне, который помогает Серпине осуществить свою аферу.

Об этом актеры музыкального спектакля рассказали журналистам в театре 14 июня.

Сергей Солоненко, Гунта Гельготе, Андрей Микульчик (слева направо)

Изображение 2

Юрий Кривенький: «В Молодечно не хватает тусовок и движухи творческой молодежи»

Минский областной драматический театр предоставляет труппе свою сцену, декорации и костюмы.

О подготовке к премьере и постановке рассказал kraj.by директор театра Юрий Кривенький.

Директор МОДТ Юрий Кривенький

Изображение 6

– Маэстро Паоло Де Наполи собирает вокруг себя молодых оперных певцов, которым интересны творческие эксперименты, – рассказывает Юрий. – Они встречаются в разных странах, маэстро проводит мастер-классы и репетиции. Идея поставить «Служанку-госпожу» на нашей сцене принадлежит Андрею Микульчику. Еще в конце прошлого года мы посмотрели, что из костюмов и декораций есть у нас в театре, оценили свои возможности, потом с помощью Андрея и Гунты Гельготе связались с маэстро по электронной почте.

Костюмы из костюмерной Минского областного драматического театра

Изображение 3

Изображение 4

Опера длится около 45 минут.

Во втором отделении запланирован концерт: на сцену выйдут двое оперных певцов из Литвы и одна – из России. Они исполнят арии и дуэты. Все представление (опера и концерт) займет около двух часов. Аккомпанемент живой музыкиобеспечат педагоги и учащиеся колледжа имени Огинского. Для зрителей подготовят программки, в которых на русском языке напечатают краткое содержание оперы.

По словам Юрия Кривенького, задача и артистов, и организаторов – показать молодечненцам, что есть талантливая, увлеченная и перспективная молодежь, готовая экспериментировать, создавая творческие проекты.

– Собрать в нашем театре талантливую молодежь мы хотим давно, – отмечает Юрий Кривенький. – Это в Минске постоянные молодежные тусовки и движухи. У нас, в Молодечно, такого нет. На эту премьеру мы пригласим учащихся наших колледжа и школы искусств. А еще я хочу, чтобы наши поющие актеры пообщались с итальянским маэстро. Состоится такой культурный обмен. Глядишь – из него вдруг возникнет новый творческий проект.

Андрей дебютирует в качестве оперного солиста, Гунта – оперная певица с опытом

Творческий союз молодечненца Андрея Микульчика и латышки из Вильнюса Гунты Гельготе длится уже 5 лет. Ребята встречаются в Италии, Литве и Беларуси. Объединяют их занятия у итальянского маэстро Паоло Де Наполи.

Андрей Микульчик и Гунта Гельготе

Изображение 5

– У Гунты больше опыта оперного пения, зато я знаю итальянский язык, – рассказывает Андрей. – Мы помогаем друг другу. К постановке «Служанки-госпожи» дистанционно готовимся уже около двух месяцев. Теперь вот уже неделю – на молодечненской сцене. Маэстро Паоло приезжает в Молодечно 21 июня. Мы ему покажем, что у нас получилось, а он внесет свои коррективы.

Гунта рассказала:

– Я латышка, из Риги, но живу и работаю в Литве, в Вильнюсе. С маэстро встречаюсь 3-4 раза в год. «Служанка-госпожа» – наш творческий эксперимент. Главная задача – сделать хорошую оперу и показать в Молодечно то, что у нас получилось. А потом можно будет думать и о постановках этого музыкального спектакля на других сценах.

Кraj.by
Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика