У Вас есть вопросы? Отправить сообщение

Тел. для справок 8 (0176) 74 63 88

Ваш выход, маэстро! СМИ о премьере «Дирижер»

В Минском областном драматическом театре состоялась премьера «Дирижер» по пьесе израильского драматурга Леона Агулянского
Мысли о театральном «коммунизме»
…Зеленый автобус с эмблемой «Минский областной драматический театр» рассекает морозную трассу. Подскочив на очередной колдобине, вдруг подумал: случись что (интернет пестрит рассказами о зимних ДТП) — водитель угробит не просто пассажиров, а самых зубастых, самых принципиальных театральных критиков, с достоинством восседавших на почтительном расстоянии друг от друга в салоне автобуса. И если это произойдет, нашим театрам гарантировано несколько лет безоблачной спокойной жизни — ставь что хочешь, лепи горбатого, валяй Ваньку! Никто не одернет за рукав, не скажет королю прикрыть причинное место. Пока там новые нарастут… 

Продолжение читать ТУТ

Автор пьесы — израильский драматург Леон Агулянский посвятил свою пьесу известному дирижеру Михаилу Кацу. В своем эмоционально напряженном монологе герой вспоминает о своем детстве, юности, взаимоотношениях с коллегами, особенностях творческой музыкальной среды, о встречах и предательствах, рассуждает о миссии художника и музыканта. Неизбежно в ходе этого болезненного самоанализа возникает вопрос о цене успеха, о разнице советской и постсоветской школ музыкального обучения, отношении к профессии и призванию.

Продолжение читать ТУТ

Видео с канала .youtube.com

Видео с канала .youtube.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика