У Вас есть вопросы? Отправить сообщение

Тел. для справок 8 (0176) 74 63 88

Минский областной драматический поборется за статуэтку Национальной театральной премии

Юлия ГАВРИЛЕНКО
mlyn.by

Фото mlyn.by

На республиканский конкурс заявлена документальная драма «Время секонд хэнд» по одноименной книге лауреата Нобелевской премии по литературе Светланы Алексиевич, рассказал МЛЫН.BY директор областного драматического театра Юрий Кривенький.

Спектакль — своеобразное путешествие в советское прошлое, выраженное в череде пронзительных монологов. Герои рассказывают и показывают, как после развала великой страны люди выживали в новых условиях, как ломались судьбы, а порой и жизни бывших советских граждан. Постановку и сценическую редактуру осуществил заслуженный деятель искусств Валерий Аксененко. Задействована почти вся труппа драмтеатра.

— Этот спектакль мы выбрали из-за его необычного формата. В последние годы на сцене не так часто представлена документальная драма. Премьера состоялась 17 марта. Мы отыграли спектакль всего три раза, и зритель с удовольствием идет. Многие, особенно молодежь, потом подходят к актерам и признаются, что о событиях, которые были показаны на сцене, раньше не знали, — говорит Юрий Кривенький.

Республиканский конкурс театрального мастерства «Национальная театральная премия» проводится раз в два года среди профессиональных театральных коллективов. К участию допускаются постановки, которые были включены в репертуар на протяжении двух лет до даты начала конкурса. В нынешнем году будут выбраны победители в 21 категории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика